满脑子洞,倒不出来就很痛苦
——————————
考证中∠( ᐛ 」∠)_

【火影】四战后混蛋 番外(2)

#有斑出没

#心理活动和吐槽太多,ooc有。

#番外可看作平行世界

#存稿已完,接下来缘更-(¬∀¬)σ

#目前的脑洞就是寻回了鼬的地牢助遇各种穿越x。

#正文是绝对的禁忌团扇





番外二 地牢佐遇穿越斑






“你是日向家的孩子还是宇智波家的孩子”

佐助皱皱眉,这又是谁?低沉嚣张声音萦绕耳畔,莫名耳熟。

佐助浑身紧绷,即使被蒙住了双眼,他也能感觉到来人很强,宛若实质的气势甚至被紧紧包裹的皮肤上都有种细密的刺痛感。

“…你是?”佐助不答,他侧头问道。

来人一步一步向他走了过来。

覆住眼睛的黑布被来人轻轻取下,佐助眯着眼适应光线,然后木着脸麻木的看着眼前傲气的黑长炸。

黑长炸傲然道

“我是宇智波斑,回答我的问题,我可以带你出去”

“……”

尼桑,看见没,我们家老祖宗又复活啦~

咦,我为什么要说又?

“你长得很像我弟弟”

斑面露恍惚,脸上竟闪过一丝温柔与落寞,接着很快又恢复成傲气十足模样,他双手环抱居高临下问道

“这是多少年?”

“木叶56年”

“木叶?这是什么东西?”斑皱眉,疑惑道

“……”佐助停顿了几秒,方道“一个…多族忍者联合聚集的村子”

斑默然不语,半晌才漠然道

“啊,莫非千手柱间成功了?”

语音末尾轻微上扬,又带点嘲讽

“木叶,一目了然形容的木遁啊,和他品味一样土到掉渣”

佐助嘴角抽搐,艰难忍住笑意。

我的老祖宗,你不知道木叶是后来你自己取的也就算了。后来木叶有一句话经三代目推广可是很流行的——“只要有树叶飞舞的地方,火就会燃烧”这可是我听过最隐秘动听的情话了,与之相比“就算我打断手脚也要带你回去”又算的了什么?也就只有“作为你的哥哥,我是你必须要跨过的障碍”才勉强抵得上。

“那么…我还是输了吗?”

斑不甘心道,他低下头咬紧牙关竟流露出些许悲愤,查克拉无意识鼓动间衣摆无风自动,气势凛然。

“…就算是…换上了泉奈的眼睛!”

佐助看斑一副马上就要黑化的样子还是咽下了原本的“永恒万花筒也没什么用,打不过就是打不过,打不过很生气离家出走出去抓只九尾套高达还是打不过,然后输得惨惨的被挚友一刀穿心”之类的嘲讽。

现在可没有一只柱间愿意为了弟弟和世界和平自捅来感化老祖宗了。

虽然他目前很有一种看热闹不嫌事大,冷眼旁观的心态,但是听到斑提到了泉奈,他想起了鼬。

那个披上荆棘即使伤痛入骨血流满地也只会低头闷不做声牺牲一族幸福大家的神逻辑世界和平爱好者。

他向前要变革却只能与鸣人战个平手……想起来还是比老祖宗好一点的,万花筒万花筒打不过,永恒万花筒永恒万花筒打不过,离家出走抓九尾套高达套高达还是打不过,最后从哪里跌倒就从哪里爬起来,山洞独自研究柱间细胞三十年,直到英雄迟暮、美人白首,最后一场镜花水月,啧,想想就惨兮兮。

于是淡淡道

“…嗯,不过木叶村是你和柱间两族联手创立的”

——不过千手一族早就为了木叶战死沙场只剩一人,而宇智波一族,不提也罢。

说来他早年还曾想过复兴宇智波一族,但是他已经不准备娶妻生子了,有他在鼬更是想都不要想。

佐助望着眼前活生生的斑心里颇有野心玩味的想道
——不如捉住斑让他去复兴宇智波生好多好多的娃?

end

无责任无后续番外。

评论(4)
热度(32)
© 白粥 | Powered by LOFTER