满脑子洞,倒不出来就很痛苦
——————————
卡文装死大半年∠( ᐛ 」∠)_

个人碎碎念,洗粉的东西






#之前发过被lof删了,再发一次




#洗粉的东西(划重点)




#涉及到我的cp立场,佐鸣和鸣佐,佐鼬和鼬佐,还有博佐……等等



#解密作者四战后…不打cp tag的最终原因









最初是在七年前初一下学期首次入坑火影。

最开始喜欢的是我爱罗,因为我觉得这个人怎么能这么让人心疼?

后来喜欢上佐助,因为我觉得这个人怎么能这么酷?!

再后来喜欢上鸣人,因为我觉得这个人怎么能这么温暖?!

最后随着人物的逐渐增多,干脆喜欢上了全员。

初二那会儿我非常清楚的记得我甚至用学校电脑课的时间笨拙又艰难地码了首篇火影同人,第一章800余字,名字我都记得一清二楚,超俗的 叫 穿越火影之守护 没错,当时我一不腐,二不知道晋江、贴吧,受当时起点女生网火影同人的影响,内容大概就是现代拥有超能力的孤儿女主穿越到火影守护我爱罗的故事。

妥妥黑历史@( ̄- ̄)@

主要是当时我用浏览器下面会有小说二字,其后第几个来着就是起点,我当时在起点搜火影同人Orz,看的几乎都是玛丽苏bg.穿越嫖文……我当时还特别愤怒,它嫖也就算了,它还总是会有那种撩了幼年我爱罗就跑,一跑就是几年,中忍考试再见说两句对不起过两个情节就被原谅的内容!几乎本本都有!

那篇文的后续就是我在四十分钟内的电脑课等着它过审核,它一直不过,下课铃一响,被迫关电脑,完。

于是再没有后续了╭( ̄▽ ̄)╮

我至今仍未知道那年我第一章800字小同人有没有过起点审核……

后来玩贴吧,无意中误入两个神奇的贴吧。

佐鸣吧和瓶邪吧。

没错,当时我见到的全是佐鸣/all鸣,基本没见过一个鸣佐。

并且受同学推荐看了盗笔,她让我看之前说希望我喜欢吴邪,我辜负了她的期望喜欢上了小哥……

在那个我连基佬、耽美、纯爱…是什么都不知道都要百度的年代,我在那两个神奇的贴吧看了无数同人文,包括架空和纯肉颜色文。

我甚至连文里频繁提到的小\穴是什么在哪里都不知道(づ◡ど)

就这样还看得津津有味,我还记得飞渔的佐鸣肉文写得最带感……

于是就这样莫名其妙入了腐,完全没有对两个男人为什么能在一起有过一丝疑虑,只思考过他们到底是怎么做,从哪里进这种破廉耻的问题。

哦,对了,就算入了腐我也还是不知道世界上有一种文叫耽美文,有一个网站叫晋江文学城,我当时都是去bl贴吧找连载的真实故事看的,别说,有几个还真的有意思可以当小说来写。

也是在很后来一段时间才知道的事件记录、寒武纪年、爱所以存在,这名字欺骗性太强,幼小的我根本参不透……


说回火影


鸣人和佐助各自修炼了三年大家都记得吧,再遇就是那个超级暧昧的拥抱大家都记得吧,中间长达一百来集的原创剧情我一集不落全都看了,可以想象我当时终于见到鸣佐相遇、佐助出场有多么激动!

我那会儿就只有一个执念,鸣人什么时候能把佐助追回来?!

直到去找奇拉比又是几十集一口气不断连续的原创剧情……

我当时一周一集的追连载超级烦,于是想着养肥吧,于是就没有于是了……

初三渐渐退坑,后来看玄幻小说去了。

高二遇到一个同好(?),她得知我曾经看过火影之后第一句话就扔出一个炸弹

————你知道阿飞是带土不?

我:……………!!!!!Σ( ° △ °|||)︴

……本来是不知道的,现在知道了T_T

虽然在初三的时候弃坑弃到了高二,并且在我看过的里面只提到一次卡卡西过去的回忆,但是我对带土的印象超级深刻!

整天带着护目镜,嚷着要当火影,暗恋同队女孩,女孩却喜欢同队冷酷又傲娇的少年天才,于是欢喜冤家整天互怼………这即视感,更别提后面关于任务、英雄、废物的发言,还有最后的赠眼……

虽然我超级想知道这样一个跟鸣人性格如此像的人是怎么活下来并黑化的,但是当时毕竟退坑且高二,还是没有重入的想法。


13年火影漫画完结,我那会儿高三,听到结局鸣佐最终一战两人双双断手、鸣人终于把佐助追回木叶、鸣雏 佐樱结婚的消息 内心……并没有太大波动,毕竟当时退坑了嘛,如果一定要说有的话大概就是鸣人终于把佐助追回来的释然吧。

当时不羁青葱少年,如今各自结婚生子,哇,现在想想超虐好嘛?!

大一开始玩b站,最先接触到的几个up里就有lex。于是自然而然的看了他两个关于火影完结的视频,完美忽略了他当时一闪而过的鸣佐二字带来弹幕多大的讨论,我正努力紧跟语速看字幕呢……

而且因为中途退坑的原因,我完全看不懂lex关于四战、关于大筒木、关于六道仙人轮回转世梦里回血回蓝送武器加buff的吐槽。

我当时连柱间是谁都不知道,后来去晋江搜文(当时已重入但是没来得及补)看到那么多柱斑我内心是懵逼的。

这是啥?这又是啥?这这这又又又是啥?


然后是大二下学期重入坑,大概就是无聊在晋江搜到一篇名为 一报还一报的无cp火影同人文,原创主角胎穿佐助原著坑向。

看完之后当即立断做了一个决定:


我要补番!!!!


补完番之后就在要不要写同人文里纠结,毕竟之前从来没有写过同人,会感觉很奇怪。纠结了差不多一周,基本上就是每天脑子里两个小人在打架:


【写火影同人吧~】

【滚~】

这种对话一天可以重复十次,直到四战后的脑洞出来,心里好像有只猫爪一直在挠,超想为鼬创造一个和平且能与弟弟幸福生活的世界!我觉得我再不写我就要受不了,于是开始准备。

说到准备你们别笑我,我百度百科了所有鼬出场过的集数,一集一集全部下了下来(事实证明除了兄弟最终一战外其余并没有什么用…)

并且当时还是觉得写同人感觉很微妙,迟迟没有动笔,拖到了期末考前一个月……

这里就可以说一下我的cp取向了。

为什么第一篇文是兄弟?因为一报还一报里关于兄弟的描写实在太戳我了!里面关于鼬的描写超级棒!(其实里面关于每一个人的描写都超级棒,我深受影响!)


于是我喜欢上了鼬,而在我补番之前我想了一下,觉得鼬最顺其自然的cp有且只有唯一只有佐助(没错,最开始四战后里佐助就是没办法顺带的2333)


于是我就从初二的佐鸣变成了佐鼬。

对,你没看错,是佐鼬,之前就算提到我也是用兄弟、骨科代替,这次我说明白一点吧,我佐鼬了大概一个月的时间。

先说原因,看再入坑文→补番→准备,中间基本没有去过贴吧,没有逛过b站,当时还不知道lof。

也就是说我的思想还停留在初二的佐鸣上。

当时我也有想过为什么大家都说佐鸣不说鸣佐,我以自己初二的水平单独思考的结果是:




————佐鸣念起来比较顺口┐(´-`)┌同理瓶邪



再加上退坑的几年里无意间看到过还蛮喜欢的两篇鼬受文。

于是当时我佐鼬也就顺其自然了,并且按照这个思想写了前两章(其实最初第二章后面写完我才发现写得有点佐受的感觉,且ooc,惊得我赶紧修过重写,你们现在看到的就是修过之后的版本)

在存稿期间,自然是贴吧各种逛,无意中接触到了很多佐受相关讯息,宇智波相关讯息,于是又很自然而然的,我从喜欢鼬过渡到喜欢佐助,从佐鼬过渡到鼬佐。(当时不记得是在贴吧还是lof,看到佐鼬热度低于鼬佐还有点小奇怪呢 →_→)(不过过渡对文没多大影响,反正都是兄弟俩)


这是我写到第三章的时候。


当时我已经有意无意接触到很多东西了,比如说还有一个强势cp——鸣佐。

(但是当时处理鸣人我的思路是——鸣人是佐助心里无可替代特殊的存在,是一直回头就能看见的明光,但鼬才是佐助即使抛弃明光沉沦黑暗也要追逐的人)

本来以我没节操吃粮可逆也可拆的属性我一定觉得吃鸣佐粮看鸣佐文看视频无所谓。

对于看文吃粮一向对各路cp来者不拒,有特别冷门的比如鬼鼬、博佐什么的还会觉得很有意思于是重点搜…

但是当时在我产佐鼬/鼬佐(?)的情况下,为了保证兄弟文的纯洁性(?),我硬生生克制了自己的天性,压住了自己的右手,没有去搜鸣佐……而是一心一意的准备加存稿……


但是对于冷门cp我就没有那么严防死守,比如博佐…


第一次去博佐贴吧,我接触到了一篇名叫总有一种感情见血封喉的博佐黑化文,瞬间提起了我的兴趣。


这里就不得不提一下我是怎么知道的lof,我在晋江看文,作者说他把车开在了lof……

为了吃到肉我各种折腾,注册什么的,关注什么的,订阅什么的,结果是肉没怎么吃到,倒是知道了lof好像放了很多同人文?


鬼鼬太冷我基本没吃到什么粮,而博佐…我在游客期间基本看完了所有lof的博佐文图(当时真是自信不会爬墙啊~)


但是让我鼬佐转亲情向的还不是博佐,是鸣佐。


之前不是说不敢搜鸣佐怕爬墙,只敢搜博佐嘛~

我在博佐的tag里看了一篇名为【博佐/鸣佐】七代目火影的秘密的同人。


那写的,语言、动作、感情、心里描写超级细腻而真实!那还是我第一次看到把叔鸣心态写得那么棒的文,里面叔鸣佐之间的相处直接让我爬了墙还心服口服。

于是半破罐破摔放纵自己去b站看了无数件套视频,彻底转了鸣佐。


这时候是期末第一门考试前一周左右,我终于拖拖踏踏开始预习和复习,可想而知时间有多么紧迫,一两天之内搞完一本全是重点考各种细节闭卷的科目,别说写文了,我连抽五分钟时间看个鸣佐小视频的时间都没有…


于是鸣佐再次被我强行封印…

这时候我的四战后已经经历了

鼬→佐助

佐鼬→鼬佐→亲情向

骨科→鸣佐

三大变化。

问苍天,我要怎么打cp tag?

干脆不打。


此时我开始写番外了~

把番外(2)写完再写正文第四章我就觉得很不顺手了。磕磕绊绊勉强写完又迫不及待开始写番外(3)

这时候我已经抛弃了我另一个好基友无限期搁置了原本的长篇原创文…


番外(3)里本来最开始让博人小队和幼柱一起刷地牢助是让子时代了解一下自己的幸福生活有多么不容易,是牺牲了多少前人才换来的和平生活。

但是真一动笔我又觉得这个思路不对,因为无论如何出生在和平年代并不是博人的错,而鸣人也无论如何摘不掉因公务而忽视家庭的锅,作为一个渴望父爱却被忽略的小孩,博人也不过是做了鸣人小时候做过的事而已,锅是鸣人的,凭什么要博人来忆苦思甜改变他的生活方式?博人又不是因缺乏管教而不知分寸的熊孩子。


于是我猜可能是之前博佐文看多了的原因,后来剧情就不受控制变成了现在这样…


写了第一篇博佐就有第二篇,写了第二篇就有第三篇…

在察觉到已经对四战后…正文动不了笔之后只能忍痛,正式转战博佐。




其实在lof看的大多数博佐基本都难脱不了鸣佐的影子,并且没有那种正式的、长篇的、无论如何就奔着让博佐在一起的文,更多的只是短篇描写一下博人对佐助的情感,还完全不敢让佐助知道,毕竟博人来的太晚没办法。


于是这才显得见血封喉在一片博佐文里的独特性,开篇没多久鸣人就死了,为什么?因为博人要黑化啊,鸣人不死,博人不黑化基本没路和佐助在一起啊,真是佩服作者的果断,毕竟当时我看到鸣人死了心里是懵逼的,也是后来才想明白原因。


之前番外(3)的原因,我需要确定(3)里面博人对佐助是哪种心态,进行到哪一个程度了,于是写了一篇分析博佐可能性的小文章。


其实我是很中意三的,毕竟黑化带感,但是隔壁已经有人写了,还写得很好,堪称我博佐入坑文。我再写的话基本就是一个套路,并且绝对会受到影响,否决。


二的话太憋屈了,也否决。


于是只剩下一,于是就有了【博佐】漂泊日常。非常讨巧的避开鸣人,避开鸣佐的笼罩。因为一旦表白就会被打包送回木叶,所以前期只能先边变强边攻略,所以算是一的前传。


至于之前或中间为什么不写鸣佐?


因为在丧病写鹰与树,树之死的时候得到了一位画手大大的鼓励,(其实当时有一丢丢的即视感)于是点进头像,发现是作为游客时超喜欢一张博人图的画手大大…


而等我正式开了漂泊日常后发现写得挺顺畅,于是决定继续写下去。


同样的原因,为了保证我写博佐的感觉不会跑到鸣佐那里去,我又强行封印了对鸣佐的感觉……

算算这是第三次了,第一次是要写骨科,第二次是要考试复习,第三次是要写博佐…

话虽如此,但是在爬博佐前的混沌期还是在lof哥贴吧看了不少鸣佐文的,其中就有一篇让我对鸣佐一度绝望的文,七年之痒,开场就是真·路人ntr,轮,照片到处飞,鸣人数个炮友,佐助惨死医院…写的要有多虐有多虐,文笔要有多好有多好,思想深度感情政治一国一村科技冲突全都一一写到,叔鸣的性格除了刚开始之外也把握的相当好。


于是我在想了一下为什么开篇那么惨?答案因为鸣人ooc了,就这么简单…真鸣人不可能在佐被那样对待了还出去花天酒地约炮,想想这样还能he也是很厉害。


说回现在,我才发现其实我对各路冷cp都特别感兴趣…………

















所以,大家觉得爱佐/佐爱怎么样?










评论(14)
热度(12)
© 白粥 | Powered by LOFTER